對乙酰氨基酚片(歐化泰)的說明書

    發布時間:2015-02-12   來源:中華康網   
      手機查看

生活中難免遇到體熱和鎮痛的狀況,這些症狀多半是體內有炎症造成的。因此,遇到這種情況就需要盡快接受調理了,否則身體會出現更多的狀況。目前推出了一種叫做對乙酰氨基酚片(歐化泰)的特效藥,它對于解熱鎮痛具有非常明顯的效果,通過對乙酰氨基酚片(歐化泰)的治療可以很快的去除您的不適症狀。

【藥品名稱】

通用名稱:對乙酰氨基酚片

商品名稱:對乙酰氨基酚片(歐化泰)

拼音全碼:DuiYiXianAnJiFenPian(OuHuaTai)

【主要成份】本品每片含主要成分對乙酰氨基酚0.5克。

【性 狀】本品爲薄膜衣片,除去包衣後顯白色。

【適應症/功能主治】用于普通感冒或流行性感冒引起的發熱、也用于緩解輕至中度疼痛如關節痛、偏頭痛、頭痛、肌肉痛、牙痛、神經痛、痛經。

【規格型號】0.5g*20s

【用法用量】口服。6-12歲兒童,一次0.5片;12歲以上兒童及成人一次1片,若持續發熱或疼痛,可間隔4-6小時重複用藥一次,24小時內不得超過4次。

【不良反應】偶見皮疹,荨麻疹,藥熱及粒細胞減少,長期大量用藥會導致肝腎功能異常。

【禁 忌】嚴重肝腎功能不全者禁用。

【注意事項】1.本品爲對症治療藥,用于解熱、連續使用不得超過3天,用于止痛不得超過5天,症狀不緩解請咨詢醫師或藥師。2.對阿司匹林過敏者慎用;3.不能同時服用其他含有解熱鎮痛藥的藥品(如某些複方抗感冒藥);4.肝腎功能不全者慎用;5.孕婦及哺乳期婦女慎用;6.服用本品期間不得飲酒或含酒精的飲料;7.對本品過敏者禁用,過敏體質者慎用;8.本品性狀發生改變時禁止使用;9.請將本品放在兒童不能接觸的地方;10.兒童必須在成 人監護下使用;11.如正在使用其他藥品使用本品前請咨詢醫師或藥師。

【藥物相互作用】1.應用巴比妥類(如苯巴比妥)或解痙藥(如顛茄)的患者,長期應用本品可致肝損害;2.本品與氯黴素同服,可增強後者的毒性;3.如與其他藥物同時使用可能會發生藥物相互作用,詳情請咨詢醫師或藥師。

【藥理毒理】本品能抑制前列腺素的合成,具有解熱、鎮痛作用。

【貯 藏】密封保存。

【有 效 期】36 月

【執行標准】中國藥典2010年版二部

【批准文號】國藥准字H44022633

【生産企業】廣州歐化藥業有限公司

以上介紹了關于對乙酰氨基酚片(歐化泰)的各種功效和治療範圍,希望能對您帶來一定的幫助,讓您的身體恢複健康。擁有更好的身體才能去享受高質量的生活,對乙酰氨基酚片(歐化泰)就是您治療發熱鎮痛的良藥,最後,希望您生活健康快樂。

      熱門推薦
        猜你喜歡
      換一換
        風濕痛藥酒使用說明以及患上風濕的原因,大家一...
        定義肝氣郁結證情志不遂,肝之疏泄失職,氣機郁...
        身體的健康對于一個人來說,不但能保障自己生活...
        出汗是正常生理現象,它有助于調節體溫、促進體...
        中醫與中華民族同樣有著悠久的曆史。千百年來,...