高血脂、高血糖、高血壓新選擇黃連

    發布時間:2015-11-22   來源:中華康網   
      手機查看

我國有衆多以腹型肥胖爲中心的高血脂、高血糖、高血壓等代謝綜合症患者,中風、心肌梗死等心腦血管事件居高不下,造成了嚴重的公共健康問題和社會沉重負擔。目前市場上治療“三高”症分別由不同類藥物治療,例如用西布曲明和奧利司他等治療肥胖,用他汀類藥物治療膽固醇增高,用普利類、地平類等藥物治療高血壓等。

自本世紀初,上海市利群醫院吳林根代謝綜合症工作室開始用中藥黃連提取物黃連素等按不同比例組合的複方,治療肥胖症、高血脂、高血糖、高尿酸等數千例患者,初步統計顯示,減肥、降尿酸有效率達83%;降脂、降糖有效率達90%以上,對脂肪肝也有一定療效。黃連素來源廣泛、價格低廉,配方每日治療量的價格僅爲0.52元。

這一配方于2008年11月26日獲得國家知識産權局的專利“一種減肥用組合物”授權,取得了發明專利證書。相關減肥降脂論文已于2007年被《臨床心血管病雜志》發表;有關降尿酸的論文有望下月被《中國中西醫結合雜志》發表。

      熱門推薦
        猜你喜歡
      換一換
        定義肝氣郁結證情志不遂,肝之疏泄失職,氣機郁...
        藁本,中藥名,一種多年生草本植物(Ligus...
        治肝氣不和,脅肋刺痛如擊如裂者:青皮八兩(酒...
        到底中醫的“腎虛”和西醫的“腎炎”或“腎衰”...
        出汗是正常生理現象,它有助于調節體溫、促進體...