遠離抑郁症?這些病因你不得不知

    發布時間:2016-10-14   來源:中華康網   
      手機查看

抑郁症的常見原因是什麽?在人們平時的生活中能夠引起抑郁症的原因可分爲多種多樣,而且不同類型的抑郁症也有不同的病因。精神專家指出,要想對抑郁症這種疾病進行治療,首先就是需要明白抑郁症的原因是什麽。針對這一問題,大家可來看看抑郁症治療專家給出的以下內容介紹。

抑郁症的原因主要有

1、遺傳因素

如果家庭中有抑郁症的患者,那麽家庭成員患此病的危險性較高,這可能是遺傳導致了抑郁症易感性升高。其中雙相抑郁症的遺傳性更高些。然而,並非有抑郁症家族史的人都會得抑郁症,而且並非得了抑郁症的人都有家族史,這表明遺傳給並非是唯一決定性的患病因素。

2、生物化學因素

證據表明,腦內生化物質的紊亂是抑郁症發病的重要因素。現在已知,抑郁症患者腦內有多種神經遞質出現了紊亂;抑郁症患者的睡眠模式與正常人截然不同。另外,特定的藥物能導致或加重抑郁症,有些激素具有改變情緒的作用。

      精彩必讀
      近期,2017版醫保藥品目錄出爐,新增91個...
      國務院辦公廳印發《關于進一步改革完善藥品生産...
      很多人有午睡的習慣,中午不睡一覺感覺下午工作...