看完還敢染發只能說你膽子太大!!!

    發布時間:2016-10-17   來源:中華康網   
      手機查看

染發是很多人追求的一種時尚潮流,不論老少,頭發稍加顔色會更顯青春靓麗,但在追求美麗的背後,也存在很多的安全隱患,研究標明,染發劑裏有能致癌的物質。

374bc8dd4b0f4eb18935e1855e70d8f4_th.jpg

染發可能帶來4種傷害

“有流行病學統計顯示,50%的人在一生中至少會染1—2次頭發。”美國耶魯大學醫學院副研究員梁燕華說,染發的安全性確實至關重要。專家表示,頻繁染發可能會對人體造成以下4大危害:

可能致癌

美國耶魯大學的研究人員曾調查過從1980年以前就開始染發的女性,他們發現,超過1/3的人會患上淋巴瘤。美國癌症學會另一項對1.3萬名染發女性進行的調查表明,與不染發女性相比,她們患白血病的風險高3.8倍。

皮膚過敏

苯二胺是染發劑的主要成分,它能讓染後的頭發顔色更牢固,但也是強過敏原,會導致體質敏感的人皮膚過敏,其中以接觸性皮炎最常見。在法國、德國等歐盟國家,對苯二胺已被明令禁止加入染發劑中,但在我國,它仍被使用。

損害肝腎

市場上有些産品爲增強染色效果,會添加鉛、汞、砷等重金屬,部分産品中的含鉛量甚至是油漆含鉛量的5—10倍,長期使用會對身體造成慢性損害,不僅可能出現頭昏、四肢麻木、腹痛等鉛中毒症狀,還可能損害肝、腎等髒器的功能。

      精彩必讀
      近日,廣州地區一家醫院成功爲患有再生障礙性貧...
      近日,“十三五”醫改路線圖出爐,將會對中國人...
      餐館食物中毒事件時有發生,給食品安全帶來潛在...
    X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制33