12歲男孩咬筆帽吸入氣管 氣管吸入異物如何處理

    發布時間:2017-03-07   來源:中華康網   
      手機查看

12歲男孩咬筆帽吸入氣管 氣管吸入異物如何處理

  許多孩子寫作業時喜歡咬筆帽,殊不知存在一定安全隱患,據報道,陝西安康一名12歲男孩含筆帽玩,結果不小心將筆帽吸進了氣管,醫生將氣管切開才順利將筆帽取出,在這裏提醒廣大家長,應及時讓孩子改掉這些不良習慣,防止類似情況發生。

昨日上午,在西安市兒童醫院住院部,醫生拿著“肇事”的黃色大筆帽測量了一下,有3厘米高,內徑有1厘米,且筆帽頂部沒有透氣孔。“如果是個年齡小點的孩子誤吸入了,可能早就因爲窒息救不過來了。”耳鼻咽喉科樊孟耘主任說,這名患兒是在一周前吸入筆帽的,在當地按肺炎治療,後來才轉到西安。筆帽卡在了孩子一側的支氣管內,因筆帽較粗,通過視頻支氣管鏡下手術,嘗試3次無法經聲門取出,經與家長溝通,緊急將氣管切開,才順利將筆帽取出。目前患兒仍在重症室內監護,尚未脫離生命危險。

孩子的媽媽說,孩子平時就有咬筆帽的習慣,寫作業時喜歡將筆帽含在嘴裏。

      精彩必讀
      很多人有午睡的習慣,中午不睡一覺感覺下午工作...
      據了解,目前我國一些地方養老金存在收不抵支問...
      國家認監委、國家中醫藥管理局今日在京簽署《關...