網上多家外賣共用一證 後廚油渣煙頭散落

    發布時間:2017-03-14   來源:中華康網   
      手機查看

網上多家外賣共用一證 後廚油渣煙頭散落

  外賣店無證經營,據媒體曝光,網上外賣平台竟存在多家外賣共用一證照現象,然而這些外賣卻月銷量數千單,實景圖造假,衛生堪憂,目前無資質商戶已被立案調查。

初入職場的白領周鵬(化名)所租住房屋廚房內的廚具已經積了一層灰,他更傾向于“點外賣”來解決一日三餐。他總結出一套“法則”:一定要選“品牌”商家,一定要選“推薦”中排名靠前的店鋪。

“周大蝦龍蝦蓋澆飯”是周鵬常點的一家外賣平台上的推薦品牌店鋪,2月的月銷量達到了2235單。和周鵬一樣的年輕人不在少數,他們關心外賣商家排名是否靠前、月銷量是否足夠高,但他們鮮有人關心“商家資質”。

“周大蝦龍蝦蓋澆飯(廣渠門內店)”公示的商家信息顯示,該店位于北京市東城區廣渠門內大街90-8號地下一層西半側的老紅橋海鮮美食廣場內。而另外三家推薦品牌店鋪“辛生活麻辣香鍋便當”、“有家廚房”和“轟咖咖喱雞飯”公示的地址信息,與之相同。

2月16日下午,還未到飯點,美食廣場大廳內,十余個攤位在大廳東側一字排開,卻不見上述三家店鋪招牌,就連大堂售卡台的工作人員也稱:“他們(攤位)的名字經常換。”

大廳西北角,記者找到了這家隱匿在角落的店鋪。店內男子表示:“我們只做外賣,只能線上點,這裏沒地兒,你要吃只能上外面。”

外賣平台公示的資質證照顯示,上述四家店鋪的經營主體均爲北京中騰鑫業餐飲管理有限公司。對于四家店鋪共用同一證照的問題,該公司辦公室一名男子稱:“他們在我們這經營,不用我們的用誰的啊?我們有證他們不就有了嗎?”

多店一證、地址相同且隱秘難尋的並非這一個個例。

      精彩必讀
      馬寶與牛黃、狗寶並稱爲“三寶”,具有清熱解毒...
      在醫院開了藥方爲什麽要到醫院外的藥房取藥呢?...
      據北京天壇醫院院長王晨介紹,天壇醫院建于19...