紅棗吃多了也有害?

    發布時間:2017-08-28   來源:中華康網   
      手機查看

大家都知道身體虛的女人可以吃紅棗滋補,紅棗也有很高的營養價值。但物極必反,任何事都有一個限度,過度了就不好了。那麽紅棗吃多了會怎麽樣?會對身體造成哪些影響甚至是傷害呢?

紅棗的作用

1、增強人體免疫力

大棗含有大量的糖類物質,主要爲葡萄糖,也含有果糖、蔗糖,以及由葡萄糖和果糖組成的低聚糖、阿拉伯聚糖及半乳醛聚糖等;並含有大量的維生素C、核黃素、 硫胺素、胡蘿蔔素、尼克酸等多種維生素,具有較強的補養作用,能提高人體免疫功能,增強抗病能力。

png

2、增強肌力,增加體重

實驗小鼠每日灌服大棗煎劑,共3周,體重的增加較對照組明顯升高,並且在遊泳試驗中,其遊泳時間較對照組明顯延長,這表明大棗有增強肌力和增加體重的作用。

3、保護肝髒

有實驗證實,對四氯化碳肝損傷的家兔,每日喂給大棗煎劑共1周,結果血清總蛋白與白蛋白較對照組明顯增加,表明大棗有保肝作用。

4、抗過敏

大棗乙醇提取物對特異反應性疾病,能抑制抗體的産生,對小鼠反應性抗體也有抑制作用,提示大棗具有抗變態反應作用。

      精彩必讀
      馬寶與牛黃、狗寶並稱爲“三寶”,具有清熱解毒...
      寒冷冬季是中風病高發季節,據了解,近九成中風...
      在印度,一種急性大腦疾病竟與荔枝有關系,是荔...