健康科普作品征集大賽成果頗豐

    發布時間:2019-07-17   來源:中華康網   
      手機查看

7月16日,健康中國行動推進委員會辦公室召開新聞發布會,介紹健康中國行動之健康知識普及行動的有關情況。國家衛生健康委宣傳司健康促進處處長姜雯介紹,由國家衛生健康委、科技部、中國科學技術協會聯合發起的新時代健康科普作品征集大賽,目前已完成各類健康科普作品的報名和初審工作,線上共收到各類作品6228件;針對講解類和舞台劇類科普作品的線下分賽區活動將于7月18日拉開帷幕。

姜雯介紹,此次健康科普作品征集大賽推薦的主題,涵蓋老年人、婦女、兒童等人群常見病、慢性病及傳染病防治等;醫療機構和醫務人員是參賽主力軍,大賽還邀請了部分國家級醫學中心、專業學協會等作爲技術支撐單位。目前,審核通過的5900余件線上作品包括圖文類作品3000余件、音頻類作品250余件、網絡賬號類作品400余件、視頻類作品2000余件,相關作品在健康中國App上的總閱讀量已達近億次;涉及的報送組織多達1400余個,覆蓋全國31個省(區、市)。

據悉,線下講解類和舞台劇類科普作品大賽將分別在上海市、重慶市、廣州市舉辦3場分賽,並于8月23日在大連市舉辦總決賽,比賽過程中將同步開展網絡圖文和視頻直播。

      精彩必讀
      近期,國務院關于進一步改善藥品生産流通提出若...
      餐館食物中毒事件時有發生,給食品安全帶來潛在...
      在醫院開了藥方爲什麽要到醫院外的藥房取藥呢?...