右安門張佳京:注射膠原蛋白後如何護理?

    發布時間:2019-07-19   來源:中華康網   
      手機查看

關于補充膠原蛋白的爭論一直沒有停歇,通過吃還是抹來補充也一直有各自的支持者,但效果最好的莫過于膠原蛋白注射,不過注射後的護理事項也要注意。

具體我們請張佳京醫生爲大家講解一下。

專家介紹:

張佳京

北京豐台右安門醫院醫療美容科副主任

擅長:面部年輕化、眼綜合整形、線雕、膠原蛋白注射。

隨著大家美容意識的加強,對面部形象保養等需求的提升,除了常規的護膚品,很多新鮮的東西進入了大家的視野,膠原蛋白算是“元老級”的概念,注射膠原蛋白也逐漸走進視野,一起來看看。

膠原蛋白的作用想必大家都知道,人類皮膚中有70%的膠原蛋白成分,膠原蛋白如果過度流失,肌膚就會因此顯現松弛、皺紋、幹燥、粗糙、毛孔粗大、暗淡、色斑等衰老現象。

關于食補還是塗抹補充膠原蛋白有很多人在爭論,不過最直接的補充方式還是注射膠原蛋白。

注射膠原蛋白是一種經過臨床證實的安全整形項目,也是快速安全的延緩衰老的方式,這種方法安全,無副作用,治療時間短,治療後可以直接上班,不影響正常的生活和工作,效果立竿見影,有保濕、滋養、亮膚、緊膚、防皺等功效。

那麽注射膠原蛋白後如何護理?

1、注射後及少量出血,可由醫師建議用棉花來止血,冰敷10分鍾。

2、6小時後可清潔洗臉,避免濃妝。

3、一周內不宜吃發物及辛辣刺激食物。

4、數日內請勿用手按摩注射部位。

5、一周後須複診由醫師做全面性觀察,並與醫師溝通進行後續加強,以期達到極佳效果。

需注意:

1、注射痕迹可在數日後消失,輕微腫脹則會在 2~3 小時或當天便消失,如果腫脹持續不消失,請和醫師溝通。

2、注射後幾乎不影響工作生活,避開注射位置化淡妝即可。

3、注射後避免喝酒,出現患處發紅發癢等情況。

4、改善後的皺紋或凹陷效果可以維持9~12 個月以上,最好在恢複到原來狀態前就追加治療。

5、因膠原蛋白注射後會與自體膠原融合,會幫助長出新的膠原蛋白,所以第二次注射量可逐漸減少。

6、體重急降、疾病或疲勞會縮短效果,所以術後要保持良好的生活作息,避免勞累。

最後,注射膠原蛋白比較考驗醫師下針技術,所以一定要選擇正規的醫療結構和經驗豐富的醫師,才能達到良好的效果。

      精彩必讀
      在印度,一種急性大腦疾病竟與荔枝有關系,是荔...
      在醫院開了藥方爲什麽要到醫院外的藥房取藥呢?...
      餃子雖好吃,但有時卻讓胃感覺相當不舒服,胃酸...