雲南取消“兩病”就診購藥限制

    發布時間:2019-07-25   來源:中華康網   
      手機查看

近日,雲南省醫療保障局召開新聞發布會,從6月1日起,該省取消省本級慢性病、特殊病門診選定醫療機構就醫限制,參保人可根據病情需要選擇已開通的260家慢性病、特殊病門診結算的定點醫療機構就診購藥。該政策實施以來,有效解決了慢性病、特殊病參保人員就醫、購藥的不便問題。

雲南省醫療保障局副局長高志學提醒:在新申報慢性病、特殊病待遇時,無需在申報材料上選擇定點醫療機構;享受“慢性腎功能衰竭”病種需做門診血液透析的參保人,仍需選定1家開通特殊病門診權限的定點醫療機構作爲“門診透析包幹結算定點醫療機構”享受包幹結算待遇。超量開藥不需要在醫療機構和醫保經辦機構備案。參保患者就醫時需要到開通慢性病、特殊病結算的醫療機構就診,目前省本級開通慢性病、特殊病結算的醫療機構有260家,參保群衆可在雲南省醫療保障局微信公衆號上查詢。

      精彩必讀
      如今許多整形美容機構存在非法經營情況,因此所...
      餐館食物中毒事件時有發生,給食品安全帶來潛在...
      正值春季,是新陳代謝最活躍的時候,也是疾病容...