四川加強抗菌藥規範管理

    發布時間:2019-07-29   來源:中華康網   
      手機查看

記者喻文蘇 通訊員龔旭從四川省衛生健康委獲悉,近年來,四川完善抗菌藥物應用和細菌耐藥監測體系,進一步完善抗菌藥物臨床應用監測網和細菌耐藥監測網。

四川細菌耐藥監測網現有92家成員單位,省網成員單位26家,包括76家三級綜合性醫院(含4家兒童醫院和16家二級醫院),每年完成《四川省細菌耐藥監測報告》,向全省各地、州、市醫療管理部門發布。2018年組織臨床感染、微生物、藥學、感控專家對內江、達州、崇州的3家醫院進行幫扶,提升基層醫院感染性疾病的診斷能力及抗菌藥物合理應用與管理。

據了解,四川省細菌耐藥監測網去年下設侵襲性真菌檢測協作組,對全省43家耐藥監測醫院的真菌檢測能力調研,收集了200余份真菌感染病例,促進了實驗室間檢測能力的提高。

      精彩必讀
      ――致電影《老炮兒》劇組和國家廣電總局近日...
      近期,國務院關于進一步改善藥品生産流通提出若...
      如今許多整形美容機構存在非法經營情況,因此所...