簡單幾招 迅速驅除疲勞

    發布時間:2019-07-30   來源:中華康網   
      手機查看

坐班一族,一整天下來,真是腰酸背痛,周身疲憊,該如何快速恢複元氣?下面教你幾招,快速遠離疲勞!

未標題-3.jpg

一 、兩人互背

慢性疲勞容易出現腰背酸痛,長時間坐著辦公,很容易出現以上症狀,那麽加強對背肌的鍛煉就有助于緩解以上症狀,其方法有多種,現介紹一種較理想的方法——兩人互背法。做法:二人靠背,兩臂相挽,一人將對方背起,慢慢彎腰,然後對方也按此法背起前者,反複多次,這樣可使周身血液循環加快,消除因久坐造成的腰部疾勞或疼痛感。

二、濕毛巾敷腦後

當你感到疲勞時,將毛巾用冷水浸後(冬季用熱水)擰幹,放于小腦上(枕骨左右兩側),兩側可同時冷敷或左右交替敷,毛巾重複浸水次數,每次進行3分鍾左右。能醒腦,提高反應和思維能力,對高血壓引起的頭暈也有一定的防治效果。

      精彩必讀
      國家認監委、國家中醫藥管理局今日在京簽署《關...
      ――致電影《老炮兒》劇組和國家廣電總局近日...
      近期,2017版醫保藥品目錄出爐,新增91個...