4招告別O型腿

    發布時間:2019-08-16   來源:中華康網   
      手機查看

O型腿在醫學上稱爲“膝內翻”,是指人體直立時膝關節向外突出,小腿向外偏移,兩下肢構成O型腿。

O型腿不僅影響美觀還會對身體健康産生危害,而造成O型腿的原因有:缺鈣和遺傳,但更直接的原因在于走姿、站姿、坐姿及一些運動。走路外八字、稍息姿勢站立、長期穿高跟鞋、盤坐、跪坐、蹲馬步等都會給膝關節一個向外的力量,而這種力量會牽拉膝關節外側副韌帶,長期如此,就會導致膝關節外側副韌帶松弛最終行成O型腿。

未標題-1.jpg

O型腿的矯正方法如下

1、調整走姿:走路時,學會大腿內側主動收縮發力。挺胸擡頭,雙臂在身體兩側自然擺動,切勿內八字或外八字。

2、靠牆並腿站立:練習者采站姿靠于牆面,雙腳並攏,雙膝盡量主動發力並攏,髋關節、上背部、頭部要貼于牆面。每組保持以上姿勢1分鍾,共計三組。

      精彩必讀
      近日,“十三五”醫改路線圖出爐,將會對中國人...
      馬寶與牛黃、狗寶並稱爲“三寶”,具有清熱解毒...
      ――致電影《老炮兒》劇組和國家廣電總局近日...