北京每1000名常住人口擁有5名醫師

    發布時間:2019-08-20   來源:中華康網   
      手機查看

昨天是第二個中國醫師節。北京青年報記者了解到,目前全市醫師人數已經達到11萬余名,數量從新中國成立之初的每千常住人口1人增長到5人,居全國前列;已培養30余名兩院院士,在中華醫學會等國家級學術組織中擔任主委的人數占全國總數的40%,國內國際影響力持續增強。

自2018年起,每年8月19日被設立爲“中國醫師節”,醫師們有了以自己職業命名的節日。市衛健委表示,“中國醫師節”的設立,體現了黨和國家對醫師隊伍的關懷和期望,體現了全社會對醫生這個神聖職業的尊重與信任。全市醫務人員要倍加珍惜榮譽,倍感使命光榮,倍加努力奮鬥,不負人民重托。

健康北京行動持續深化,醫耗聯動綜合改革平穩推進,公共衛生服務不斷完善,居民健康水平顯著提升。全市醫師隊伍不斷加強,全市醫師人數11萬余名,數量從新中國成立之初的每千常住人口1人增長到5人,居全國前列;已培養30余名兩院院士,在中華醫學會等國家級學術組織中擔任主委的人數占全國總數的40%,國內國際影響力持續增強。在衛生健康事業改革發展進程中,廣大醫師不忘初心,牢記使命,以高尚的醫德、精湛的醫術、優質的服務,踐行忠誠誓言,護佑生命尊嚴,贏得了全社會廣泛贊譽。

      精彩必讀
      如今許多整形美容機構存在非法經營情況,因此所...
      正值國際甲狀腺術中神經監測高峰論壇在上海召開...
      很多人有午睡的習慣,中午不睡一覺感覺下午工作...