每小時都會犯的7種錯

      發布時間:2019-08-21   來源:中華康網   
        手機查看

    你可能隨時會把自己置于健康危險之中,卻渾然不知。近日,美國《男性健康》雜志刊文,總結出了人們每個小時都會犯的錯,不妨來看看你有沒有中招。

    未標題-1.jpg

    摸臉

    緊張時下意識地抹鼻子,累了用手托著下巴……人們總是喜歡動不動就摸臉,據美國國家衛生研究院數據,人平均每小時會摸臉4次。美國亞利桑那大學研究顯示,每6.5平方厘米的桌子上,細菌數量超過廁所百倍,如果在接觸後摸臉,很容易把細菌傳播給皮膚,增加患皮膚病及傳染病的風險。紐約市皮膚科醫生惠特尼·鮑博士指出,經常摸臉可能會令毛孔堵塞,2周後就會出現痤瘡。

    一直坐著

    大量研究已表明,久坐會增加肥胖、心髒病、糖尿病、中風等風險。美國西北大學最新研究發現,每天每多坐1小時,日後殘疾風險就會增加50%。更糟糕的是,即使你每天都堅持運動,久坐依舊會傷害身體。建議每30~60分鍾就起身活動幾分鍾。

        精彩必讀
        近期,國務院關于進一步改善藥品生産流通提出若...
        馬寶與牛黃、狗寶並稱爲“三寶”,具有清熱解毒...
        據了解,目前我國一些地方養老金存在收不抵支問...